Lors de cette 4ème journée de Ligue 1 le Sporting s'est incliné 2-1 à Geoffroy-Guichard face à l'AS Saint-Étienne.

Rarement habitué à jouer à 14h un dimanche, c'est sur les terres stéphanoises que le Sporting avait rendez-vous avec de vieux amis cet après-midi. Le match a d'ailleurs très mal débuté puisqu'à la 4ème minute de jeu l'arbitre Anthony Gautier, assez bien instrumenté par les marionnettistes de la LFP, exclu Alexander Djiku pour une semelle sur Lemoigne alors que ce premier était en pleine conduite de balle ...

Saint-Étienne alors en supériorité numérique en a profité pour inscrire un but sur corner grâce à leur capitaine Perrin, corner qui n'aurait jamais du être sifflé puisque un joueur stéphanois propulsa le ballon en tribune sur l'action précédente ...

Nos bleus ne déméritent pas et arrivent même à revenir au score avant la mi-temps grâce au premier but cette saison de Gaël Danic. Mais ce qui devait arriver arriva et Valentin Eysseric profitant des largesses de la défense bastiaise propulse le ballon de le petit filet d'Hansen (qui aurait peut être pu l'avoir si le portier s'était détendu un peu plus ...)

Enfin comme si cela ne suffisait pas, Anthony Gautier excluait Cècè Kamano suite à un choc avec Stéphane Ruffier. Au final le Sporting subit sa première défaite de la saison sous une chaleur plombante face à une équipe stéphanoise très largement prenable.