Victoire du Sporting à Orléans !

Pour cette 21ème et dernière journée de championnat avant la trêve, les Bastiais sont allés s'imposer à Orléans (0-2), réalisant ainsi une deuxième victoire consécutive, après celle obtenue face à Luzenac (1-0).

Sous une pluie battante et sur un terrain très difficile pour développer le jeu, les joueurs de Frédéric Hantz ont débloqué la rencontre peu avant la mi-temps, grâce à un coup-franc de Wahbi Khazri (35e). Puis Sadio Diallo, d'une frappe en pleine lucarne (80e), permettait de finalement l'emporter sur le score de 2 à 0.

Le Sporting compte toujours 4 points d'avance sur Guingamp (2e) - qui a gagné à Rodez sur le même score - et 10 points sur Amiens (3e) et Cannes (4e). Le bilan de cette première partie de saison est exceptionnel : 14 victoires, 3 nuls, 2 défaites (45 points sur 57 possibles soit 2,37 points/matchs). Si la montée devait se jouer à 75 points, il ne resterait plus "que" 30 points à engranger lors de la phase retour. En attendant, bonnes fêtes et Forza Bastìa !!!